МТ-30 Тандыр Орловский


В наличии
31 998 руб.

Закажите видеозвонок с демонстрацией товара.

Заказ по телефонам: 8 495 789-03-04 8 800 550-40-90
Бесплатная сборка и доставка по России!
Заказать в 1 клик
  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывы и вопросы (5)
Самая популярная модель тандыра. Теперь со встроенным термометром!
Классическая форма, большой размер и элегантный внешний вид делают Тандыр Орловский отличным выбором для вашего загородного дома, или же небольшого кафе.

КОМПЛЕКТАЦИЯ:
1. 10 специальных шампуров.
2. Приспособление для навеса шампуров "Солнышко".
3. Колосник.
4. Совок.
5. Кочерга.

Высота тандыра составляет 100 см.
Диаметр - 55 см.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ
Подготовка к работе.
Снять большую верхнюю крышку. Заложить сухие дрова внутрь корпуса на колосники на 2/3 объема печи и разжечь. Набор рабочей температуры происходит примерно через 1 час в зависимости от используемых дров, их количества и объема тандыра. Лучше использовать дрова фруктовых деревьев, как и для мангала. Можно применять древесный уголь. После того как на внутренних стенках тандыра исчезнет копоть, т.е. они станут чистыми, тандыр накрыть большой крышкой. По окончании горения необходимо убедиться в отсутствии не прогоревших дров, после чего нужно частично освободить тандыр от углей с помощью кочерги и совка. Угли должны лежать тонким слоем на колосниках или под ними. Закрыть поддувало.
Тандыр готов к работе!
При максимальном разогреве допускается появление волосяных трещин, не влияющих на работу печи.
Приготовление.
Навесить шампуры с мясом, птицей, рыбой, овощами, закрыть большую и малую крышку.
первая загрузка мяса готова через 10-15 минут;
первая загрузка рыбы готова через 7-10 минут;
овощи готовы через 3-5 минуты.
Процесс приготовления пищи в тандыре происходит за счет мощной теплоотдачи внутренней поверхности стен, что позволяет обеспечить быстроту и равномерность прожаривания, а также максимально сохранить сочность продукта.
Степень прожаривания регулируется путем подачи воздуха в тандыр( поддувало, малая верхняя крышка).
За один розжиг тандыра можно приготовить две закладки, но время приготовления второй закладки увеличивается в два раза.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ ПРИ РАБОТЕ С ТАНДЫРОМ:
Не разжигать тандыр в закрытых помещениях! При розжиге высота пламени может достигать 1 м.
На горячий тандыр нельзя лить воду!
Не подпускайте детей к разогретому тандыру!
Соблюдайте правила пожарной безопасности!







Диаметр, см: 55
Высота, см: 110

Отзывы о МТ-30 Тандыр Орловский

Задать вопрос  Написать отзыв
  • Андрей (25.11.2016)
    Коментарий: Интересует толщина стенок и вес тандыра
    • Ответ специалиста
      Добрый день! У тандыра Орловский толщина стенок 4 см, вес - 65 кг.
  • Сергей (11.09.2016)
    Коментарий: Зравствуйте. Подскажите толщину стенок тандыра орловский
    • Ответ специалиста
      Здравствуйте. Толщина стенок тандыра Орловский - 4 см.
  • Кариночка (02.06.2014)
    Коментарий: Довелось нам как - то жить на базе отдыха у друзей (они уехали и попросили присмотреть за базой во время их отсутствия). Жили мы в доме со всеми удобствами, огромная территория лесного типа-красота! Но была одна вещь на территории базы, а я первый раз видела её и даже не знала как она называется. Друзья объяснили, что это - тандыр - восточная керамическая глиняная печь. И перед их отъездом решили мы опробовать волшебную штуку! Купили мы в магазине несколько куриных тушек, замариновали их (маринад делают разный, кто как любит), разожгли тандыр, подождали, чтоб он прогрелся, нанизали (целиком!) тушки на специальные шампура(они идут в комплекте и необычны тем, что на острых концах вставляются держатели (типа гвоздиков), чтоб мясо не съехало и не упало вниз, закрыли крышку и стали ждать... Минут через 15 по базе витал такой запах, что словами не передать ! Нежный такой аромат, намного легче, чем у жареного мяса, но такой притягательный ! Полчаса еле выдержали, так как уж очень хотелось попробовать это чудо из тандыра! Когда достали мясо - оно было очень красиво на вид, божественно пахло(шашлык отдыхает), и самое главное - оно было очень сочным! С тех пор мы регулярно, а не только по праздникам делали мясо в тандыре, детям нашим очень понравилось и они то и дело просили сделать ещё. Кстати, в тандыре можно жарить не только мясо, некоторые делают помимо этого самсу, лепёшки, используют как барбекю. Всё наше семейство и не только наше в восторге от тандыра! Сейчас мы уже не живём на базе, но то и дело вспоминаем те волшебные блюда! Друзья приглашают, и мы с радостью собираемся и готовим! Думаю никто из тех, кто пробовал не разочаровался бы!
Написать отзыв/Задать вопрос
Имя*:
Комментарий/Вопрос*:
E-mail:
code