Коптильня Электрическая Цифровая на 4 полки Bradley Smoker (BTDS76CE-EU)

79 900 руб. В наличии
59 900 руб.

Закажите видеозвонок с демонстрацией товара.

Заказ по телефонам: 8 495 789-03-04 8 800 550-40-90
Бесплатная доставка в пределах МКАД!
Заказать в 1 клик
  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывы и вопросы (0)

Работаем с 2007 года

Об эксплуатации коптилен в России мы знаем всё.

Все коптильни вживую

Коптильни Bradley Smoker стоят в гриль-центрах МангалКазан в Москве и Подмосковье.

МангалКазан.ру — официальный дилер Bradley Smoker в России

Наши коптильни Bradley Smoker работают от розетки 220В, показывают температуру в Цельсиях и запускаются без необходимости перепаивать и заменять систему нагрева.




Электрическая цифровая коптильня Bradley Smoker на четыре полки (BTDS76CE-EU) сама контролирует время и температуру копчения и заменяет брикеты для копчения до того, как они превратятся в пепел. Это означает, что копчение не требует вашего присутствия! Подготовьте продукты к копчению, загрузите в коптильню, выставьте температуру и время копчения, заложите брикеты, и всё. Bradley Smoker сделает остальное.

Разовая загрузка всех четырех полок — 8 кг.
Дополнительно можно приобрести еще четыре полки. Восемь полок с небольшим расстоянием между ними позволят коптить большее количество тонких продуктов.

Основные принципы копчения далеко не новы. Контролируйте температуру копчения и следите, чтобы щепа не прогорела до образования пепла — так вы получите идеальный копченый аромат.

В Bradley Smoker не пытаются придумать копчение заново, они в точности следуют этим принципам, и потому вы получаете прекрасные копченые блюда. В чем же причина популярности компании? Ответ — удобство. Нагрев коптильной камеры, контроль температуры и подача брикетов в топку автоматизированы, вам надо только заложить продукт, выставить параметры и подождать. Коптильня Bradley Smoker всё сделает сама.



Полезные ссылки о копчении


Особенности цифровой коптильни Bradley Smoker (BTDS76CE-EU)

Электрическая коптильня работает сама

Bradley Smoker сделали копчение массовым. Раньше это был требующий опыта и постоянного внимания процесс. Мастерам копчения приходилось вручную поддерживать температуру на протяжении всего процесса приготовления, а неубранная вовремя щепа портила всё блюдо.

Новые электрические коптильни от Бредли Смокер взяли на себя рутину и оставили вам только приятную работу над вкусом: вы выбираете мясо, маринуете, подбираете аромат брикетов под блюдо, а готовка происходит без вашего участия.

Идеальное копчение благодаря автоподаче брикетов

Особые форма и плотность брикетов для копчения вместе с устройством коптильни рассчитаны на 20 минут горения каждого брикета. Выверенная точность позволила автоматизировать процесс подачи брикетов в топку — вы закладываете брикеты (полная закладка работает 9 часов), и они сменяют друг друга самостоятельно. Идеальное копчение получается само собой.

Еще одна придумка Bradley Smoker – чаша с водой для сбора прогоревших брикетов. Главная проблема копчения, которая может испортить аромат пищи — прогорание щепы до образования пепла. Чтобы этого избежать, использованные брикеты падают в чашу с водой, и их горение прекращается. Вам не надо следить за процессом и вытаскивать использованные брикеты, а значит дым и температура не покидают коптильню во время готовки. Еще вода в чаше понемногу испаряется и не дает продуктам пересохнуть.

Обратите внимание, брикеты толкают друг друга для попадания на нагревательный элемент, поэтому всегда докладывайте два лишних брикета, чтобы остальные дошли до места нагрева.

Цифровой экран для удобной настройки режима копчения

Цифровой экран Bradley Smoker облегчает подготовку коптильни к работе. С ним вы устанавливаете температуру внутри коптильни, время работы дымогенератора и время работы нагревательного элемента для поддержания температуры внутри коптильни.

Коптильни Bradley Smoker, поставляемые в Россию для МангалКазан.ру, показывают температуру как в Цельсиях, так и в Фаренгейтах. Наличие возможности работать с Цельсиями — отличительная особенность официальных поставок коптилен, а переключение на Фаренгейты позволяет готовить американские рецепты без дополнительных расчетов.

Также есть кнопка подачи следующего брикета на брикетную топку. Она нужна при запуске коптильни, чтобы парой нажатий довести первый брикет до топки, и позволяет сменить брикет вне очереди.




Зачем Вам коптильня

Копчение — самый простой способ сделать пищу на порядок вкуснее. Естественно, способ прост, когда вы используете коптильню Bradley Smoker, которая всё делает за вас. Копчение начиналось как способ сохранить мясо на долгий срок во времена, когда холодильников не существовало, но продукты получились настолько вкусными, что даже сейчас мало кто откажется от копченой рыбы и сырокопченой колбасы, несмотря на доступность свежего мяса.

Копчение добавляет дымок ко вкусу пищи. Это ценность сама в себе. Люди любят копченый аромат. Даже в грилях многие используют щепу для копчения, чтобы радовать себя не только ароматом барбекю, но и копченым привкусом.

Богатый выбор деревьев, из которых делают брикеты для копчения, позволяет не просто закоптить продукт, но добавляет дополнительный слой вкуса к пище. Внутри этого уровня есть как свои правила, так и место для экспериментов. Не важно, предпочитаете вы роль гурмана или кулинара, рано или поздно вы придете к копчению.

При копчении продукт становится мягким и сочным, ведь удержание дыма внутри зависит от его сочности.




Устройство коптильни Bradley Smoker

Коптильная камера

В коптильной камере Bradley Smoker готовится пища, в том числе в режиме холодного копчения, а значит, там должны быть использованные специальные пригодные для готовки материалы. Так и есть. Пищевая нержавеющая сталь, из которой сделаны внутренние стенки, полки-решетки, обеспечивает безопасность приготовления пищи.

Чтобы контролировать плотность дыма и температуру внутри камеры, в конструкции коптильни не должно быть слабых мест, через которые дым выходил бы наружу. Кроме вытяжки с дымовой заслонкой в крыше коптильни, конечно. Поэтому дверь у коптильни Bradley Smoker имеет специально спроектированную систему закрытия и уплотнитель по краю.

По внутренним стенкам коптильни идут направляющие, на которые устанавливаются полки для пищи и V-образный лоток для сбора капель под ними. Еще ниже выглядывает направляющая для подачи брикетов, а под ней, на нижнем лотке стоит чаша для сбора капель и брикетов. На задней стенке коптильни Bradley Smoker на одном уровне с направляющей для брикетов установлен нагревательный элемент.

На задней стенке коптильни имеются разъемы для питания и датчика температуры. Разъем питания подключается последовательно от коптильной камеры к дымогенератору, а от него в розетку.



Система подачи брикетов

Система подачи брикетов проходит через все элементы коптильни. Сперва это трубка, в которую засыпаются брикеты. Дном для трубки служит направляющая для подачи брикетов. Она начинается в дымогенераторе и входит в коптильную камеру. Механизм направляющей подталкивает нижний брикет в сторону брикетной топки, а впоследствии выталкивает использованные брикеты в чашу с водой в порядке живой очереди. Как видите, система проста, но она очень эффективна.

Отдельно можно докупить адаптер холодного копчения Bradley Smoker. Он ставится между дымогенератором и коптильной камерой. Таким образом нагрев брикетной топки не влияет на температуру воздуха в коптильне. А наличие особой трубы между адаптером и коптильной камерой дает дыму время остыть перед попаданием к пище.



Управляющая панель

У Bradley Smoker BS611EU имеется цифровой экран, на котором вы выставляете параметры копчения и наблюдаете за температурой внутри коптильни. Здесь же отображается оставшееся время работы дымогенератора и время приготовления.

Обратите внимание, что температура, которую показывает экран, и за которой он следит — это температура воздуха в коптильной камере. Для точного следования рецептам используйте термометры-щупы, которые показывают температуру внутри пищи. Существуют как недорогие аналоговые версии, для проверки которых придется открывать дверцу коптильни, так и цифровые Bluetooth-термометры, которые передают информацию в ваш смартфон и уведомляют о достижении желаемой температуры.



Брикеты для копчения

Брикеты для копчения Bradley Smoker - не только чудо инженерной мысли, предсказуемость результатов которой позволила автоматизировать процесс копчения, но и целый мир сочетания вкусов и ароматов между собой. Брикеты Bradley Smoker из ольхи предназначены для рыбы, но что, если рыбу предварительно замариновать? Вкус изменится. А если вы в принципе не любите сильные ароматы, то почему бы не использовать ольху на обычном мясе? Это пространство для экспериментов. Как им распорядиться, читайте в нашей статье о копчении.



История Bradley Smoker

История Bradley Smoker начинается в семядесятых годах двадцатого века, когда будущий основатель компании пересекся с мастером копчения. Мастер хотел освоить ловлю лосося, и основатель согласился научить его в обмен на советы по копчению.

Сотрудничество удалось, и мистер Бредли узнал главное правило копчения — всё дело в контроле дыма. В те времена это означало постоянно присутствие у коптильни, чтобы подкладывать щепу (1), не давать температуре подняться выше требуемых значений (2) и, самое важное, не давать щепе превратиться в пепел (3).

Копчение в те дни было сродни наблюдению за тем, как высыхает краска на картине. Скооперировавшись со своим братом, Бредли решил придумать, как упростить процесс копчения. Сначала эксперименты проводились с щепой — пробовались разные виды, щепу замачивали, использовались даже дрова. Это позволило создать брикеты для копчения Bradley Smoker. Их форма, размер и плотность — результат этих экспериментов. Результат от работы с щепой (брикетами) стала предсказуемым.

Настало время продумать устройство коптильни. В неё добавили нагревательный элемент, чтобы задавать температуру. Придумали чашу с водой, в которую падали прогоревшие брикеты — благодаря этому больше не надо было открывать дверцу для замены брикетов и выпускать дым. И разработали саму систему подачи брикетов, которая позволила процессу идти без участия человека. Это основные инновации, которые сделали коптильни Bradley Smoker тем, что мы видим сейчас.






Приглашаем вас посетить Гриль-Центры MangalKazan.Ru в Москве

Все модели Коптилен и аксессуаров в наличии. Представленные образцы можно не только увидеть вживую и ознакомиться с особенностями конструкции, но и опробовать в работе прямо на месте.

Наши менеджеры подробно и грамотно проконсультируют вас и помогут с выбором Коптильни. Они регулярно проходят обучение на заводах производителей и знают всё о текущих моделях и всех новинках в индустрии Коптилен.

Наши Гриль-Центры крупнейшие в России и одни из самых больших в Европе. На площади 400 квадратных метров вы найдете полный ассортимент Коптилен, всевозможных аксессуаров и другую продукцию Интернет-Магазина MangalKazan.Ru: Казаны, Угольные Грили, Газовые Грили, Мангалы, Камадо-Грили, Очаги и Печи, Тандыры, Саджи, Чугунные Воки, Сковороды, Горшочки, Печное Чугунное Литье, Кулинарные Книги, Раклетницы и еще много всего интересного.




Мастер-классы по готовке на гриле в гриль-центрах МангалКазан

Мы регулярно проводим кулинарные мастер-классы в наших гриль-центрах. Если Вы только купили гриль, и хотите научиться основам, или желаете отточить мастерство - звоните по номерам +7(495)789-03-04 (Москва), 8(800)550-40-90 (Россия).


В комплекте: Инструкция на русском языке, Книга рецептов на русском языке, Гарантийный талон.
Габаритные размеры без дымогенератора (ШхГхВ): 43,5 х 36 х 79 см
Макс. Температура копчения: Регулируемая, до 160°
Нагревательный элемент: 500 Вт
Нагревательный элемент брикетной топки: 125 Вт
Напряжение: 220 В, 50 герц, 2,5 А
Полезный объем коптильной камеры: ~ 120 л
Сертификация: Сертификат РСТ
Съемные решетки: 36х28 см, 4 шт
Управление: Цифровое на дымогенераторе - температура, таймер, копчение
Вес, кг: 26
Гарантия: 12 месяцев
Производитель: Канада

Отзывы о Коптильня Электрическая Цифровая на 4 полки Bradley Smoker (BTDS76CE-EU)

Задать вопрос  Написать отзыв
Написать отзыв/Задать вопрос
Имя*:
Комментарий/Вопрос*:
E-mail:
code