МТ-69 Тандыр Гагаринский


Ожидается
48 798 руб.

Закажите видеозвонок с демонстрацией товара.

Заказ по телефонам: 8 495 789-03-04 8 800 550-40-90
Бесплатная сборка и доставка по России!
 
  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывы и вопросы (0)

Большой и вместительный тандыр, высотой 110 см. Тандыр будет идеален для загородного отдыха. В нем можно приготовить блюда для огромной компании.
Благодаря оригинальному, изысканному дизайну, прекрасно впишется в интерьер загородного дома.
Общая высота 110 см, глубина 66 см, верхний диаметр 30 см.
Внизу тандыра располагается выдвижной зольник, который будет очень удобен для удаления пепла.
В комплекте 6 шампуров.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ
Подготовка к работе.
Снять большую верхнюю крышку. Заложить сухие дрова внутрь корпуса на колосники на 2/3 объема печи и разжечь. Набор рабочей температуры происходит примерно через 1 час в зависимости от используемых дров, их количества и объема тандыра. Лучше использовать дрова фруктовых деревьев, как и для мангала. Можно применять древесный уголь. После того как на внутренних стенках тандыра исчезнет копоть, т.е. они станут чистыми, тандыр накрыть большой крышкой. По окончании горения необходимо убедиться в отсутствии не прогоревших дров, после чего нужно частично освободить тандыр от углей с помощью кочерги и совка. Угли должны лежать тонким слоем на колосниках или под ними. Закрыть поддувало.
Тандыр готов к работе!
При максимальном разогреве допускается появление волосяных трещин, не влияющих на работу печи.
Приготовление.
Навесить шампуры с мясом, птицей, рыбой, овощами, закрыть большую и малую крышку.
первая загрузка мяса готова через 10-15 минут;
первая загрузка рыбы готова через 7-10 минут;
овощи готовы через 3-5 минуты.
Процесс приготовления пищи в тандыре происходит за счет мощной теплоотдачи внутренней поверхности стен, что позволяет обеспечить быстроту и равномерность прожаривания, а также максимально сохранить сочность продукта.
Степень прожаривания регулируется путем подачи воздуха в тандыр( поддувало, малая верхняя крышка).
За один розжиг тандыра можно приготовить две закладки, но время приготовления второй закладки увеличивается в два раза.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ ПРИ РАБОТЕ С ТАНДЫРОМ:
Не разжигать тандыр в закрытых помещениях! При розжиге высота пламени может достигать 1 м.
На горячий тандыр нельзя лить воду!
Не подпускайте детей к разогретому тандыру!
Соблюдайте правила пожарной безопасности!







Диаметр: 56
Высота без крышки: 81
Материал: Глина
В комплекте: 8 шампуров, приспособление для навеса шампуров, колосник, кочерга, нижняя заслонка для удаления пепла, совок не требуется.
Высота с крышкой: 110
Глубина, см: 66
Диаметр верхний, см: 30
Высота, см: 110

Отзывы о МТ-69 Тандыр Гагаринский

Задать вопрос  Написать отзыв
Написать отзыв/Задать вопрос
Имя*:
Комментарий/Вопрос*:
E-mail:
code