МТ-26 Тандыр Кубанский

38 490 руб. В наличии
27 599 руб.
Заказ по телефонам: 8 495 789-03-04 8 800 550-40-90
Бесплатная доставка в пределах МКАД!
Заказать в 1 клик
  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывы и вопросы (0)
Тандыр Кубанский со встроенным термометром, комплектом аксессуаров и подставкой для крышки.

Переносной тандыр – это глиняная печь в виде большого кувшина на ножках. В нем готовят мясо, рыбу, овощи, супы, самсу и лепешки. Готовить можно что угодно, даже раков – это полноценная печь.

За счет того, что жар идет со всех сторон от стенок тандыра, еда пропекается равномерно без переворачивания и остается сочной и полезной. Сам тандыр и две крышки – большая и малая – сделаны из обожженной шамотной глины, остальные элементы выполнены из кованой стали.

Комплектация:
- встроенные несъёмные ножки;
- 20 специальных шампуров из нержавеющей стали (рабочая часть-45 см);
- устройство для навеса шампуров - солнышко;
- кованый совок;
- кованая кочерга;
- колосник;
- кованая подставка под крышку.

Как готовить
Заложите в тандыр дрова примерно на две трети объема и сожгите с открытыми поддувалом и большой крышкой. За счет большой тяги дрова сгорят за полчаса-час, отдавая тепло тандыру. В последние пятнадцать минут прикройте его большой крышкой, чтобы она тоже нагрелась.

О нужной температуре сообщат внутренние стенки тандыра. Вначале они почернеют от копоти, а потом она исчезнет. Копоть – это частицы угля, которые взлетели над огнем и не успели догореть до полного распада. Раскаленные стенки тандыра завершат этот процесс и снова побелеют.

После прогорания дров измерьте температуру внутри тандыра. Дайте остыть, если надо, и закладывайте еду. Пригодная температура для приготовления мяса, рыбы и овощей – 250-270°С, для лепешек - 150°С.

Еда в тандыре готовится за 7-15 минут. Это быстрее, чем 20-30 минут в мангалах и грилях. Готовка требует меньше вашего участия – еду в тандыре не надо переворачивать. Рабочая температура продержится в районе полутора часов. Этого хватит минимум на три закладки, даже если вы готовите ингредиенты последовательно.

Советы
В первый раз огонь в тандыре надо растапливать медленно, чтобы он просушился, привык к нагреву и не раскололся. Зимой так надо делать при каждом использовании.

Если тандыр сильно намок под дождем, ему надо дать высохнуть. В идеале – естественным образом, или с помощью очень медленного протапливания.

Тандыр вбирает в себя влагу из воздуха, поэтому его лучше хранить в непромокаемом и – это важно – дышащем чехле. Иначе тандыр впитает образовавшийся под чехлом конденсат, и узнаете вы об этом только когда он расколется при растопке.

Горячий тандыр нельзя поливать водой – он расколется. Но надо слегка плеснуть на внутренние стенки, когда готовите лепешки. Такие нюансы лучше знать заранее – посмотрите видеорецепты для тандыра на YouTube.

Не растапливайте тандыр в помещении или под навесом. За счет большой тяги огонь поднимется на метр над тандыром и может достать до потолка.

Ветер будет играть с языками пламени, поэтому не стойте рядом.

С подставкой для казана тандыр можно использовать как очаг (не более часа). Но это не единственное её применение – вы можете ставить на неё крышку тандыра, если не хотите покупать специальную поставку для крышки. Подставка для казана дешевле, но не такая красивая, и за крышкой придется нагибаться.

Оставленные в тандыре угли не повлияют на вкус пищи, если поддувало и малая крышка закрыты. Угли не будут гореть, так как нет тяги. Не важно, уберете вы их сразу или потом.

Заверните в фольгу люля-кебаб, ножки у тушки птицы или большой кусок мяса, чтобы они не подгорели до того, как блюдо пропечется внутри.

На раскаленном тандыре могут появиться тонкие трещины. Это нормально. Они не повлияют на процесс готовки и исчезнут при остывании.

Чтобы мясо не соскальзывало с вертикально висящих шампуров, слегка проверните его после нанизывания.
Высота без крышки: 75 см
Диаметр: 60 см
Диаметр верхний: 31 см
Толщина стенок: 5 мм
Высота: 105 см
Вес: 115 кг

Отзывы о МТ-26 Тандыр Кубанский

Задать вопрос  Написать отзыв
Написать отзыв/Задать вопрос
Имя*:
Комментарий/Вопрос*:
E-mail:
code