Сталик Ханкишиев "Казан, мангал и другие мужские удовольствия"
В наличии
3 998 руб.
Издательство:Астрель
Суперобложка, 360 стр.
ISBN: 5-271-25399-6
Тираж: 7000 экз.
Формат: 60x90/8 (~220х290 мм)
Мелованная бумага, Цветные иллюстрации
От издателя
Stalic явился к нам из всемирной Сети. Вот уже больше пяти лет, как он - что называется, "гуру" русского гастрономического интернета, звезда и легенда самых популярных кулинарных сайтов и форумов. На самом деле за псевдонимом Stalic скрывается живой человек: его зовут Сталик Ханкишиев, и живет он в Узбекистане, причем даже не в столичном Ташкенте, а в уютной, патриархальной Фергане. И никогда не скажешь, что в этом человеке - столько страсти, столько веселого, бурлящего жизнелюбия. Сталик - совершеннейший самоучка, блистательный дилетант, но он действительно потрясающе готовит, замечательно об этой своей готовке пишет и совершенно умопомрачительно фотографирует то, что получается.
Его книга - ни в коем случае не сборник рецептов узбекской кухни, не путеводитель по кухне среднеазиатской или даже, шире, по кухне восточной. Это приглашение взглянуть на мир глазами увлеченного, талантливого и щедрого человека, которому довелось проникнуть в древнюю и прекрасную культуру, напоенную ароматами таких разных стран и обогащенную традициями таких разных народов. Эта кухня яркая, пряная, веселая, изысканная, и в то же время простая. Такая, каков сам Сталик, и какова его "жизненная философия".
Отзывы о Сталик Ханкишиев "Казан, мангал и другие мужские удовольствия"
- Элина Абаева (16.06.2014)Коментарий: Я родилась и выросла в Средней Азии и с детства принимала участие в приготовление еды, родители считали, особенно отец, что эти навыки помогут в жизни. С тех пор мне интересна кухня разных национальностей, много книг перечитала, а эту книгу я считаю просто шедевром. Она интересна не только тем, кого интересует кухня узбекская, но там собраны много рецептов народов Востока. Книга написана таким прекрасным языком, это не просто сборник рецептов с перечислением необходимых продуктов. Она пронизана духом Средней Азии, его гостеприимным народом. Она призывает готовить вкусно, приглашать друзей и наслаждаться трапезой вместе с ними. В книге очень много советов, как правильно использовать специи, какой рис брать для того или иного блюда, как правильно готовить на мангале и в казане. Даже для меня, выросшей на Востоке, Сталик открыл много секретов. Прочитайте, посмотрите фотографии и принесите в свою жизнь немного Востока!
- Angel11234 (26.05.2014)Коментарий: Хороший мужик этот Сталик!
Написать отзыв/Задать вопрос